sábado, 14 de marzo de 2009

SOPA DE CHAIRO DEL ALTIPLANO



SOPA DE CHAIRO

carne de cordero 100 gramos
Chunco blanco15 gramos
Trigo moron 20 gramos
Chalona 20gramos
Papa blanca 50 gramos
Zanahoria 15 gramos
Habas 15 gramos
Cebolla roja 30 gramos
Ajo pelado 1 unidad
Apio
Poro
Aceite vegetal
10 mil.
Culantro
Hucatay

PREPARACION
Corotor la cebolla en brunoisse, el ajo colocamos en una olla con aceite vegetal hasta que esté transparente, luego el cordero en cubos sufreimos hasta que sellen, luego añadimos el brodo de la zanahoria, papa blanca en juliana, el apio, el poro, la chalona previamente hidratada, tapamos hasta que esto hierba, luego añadimos el trigo moron , aromatizamos con el huacaty y el culantro picado, sólo lo necesario.

Ojo el chuño blanco debe ser hidratado antes de colocar a cocción, lo mismo la chalona con media hora de anticipación cambiándole de agua. Seguidamente usted puede servir en plato hondo y buen provecho…
Ojo servir en un plato caliente.

SOPA LIVIANA DE QUINUAS Y VEGETALES TIERNOS EN AROMAS ANDINOS.

Quinua blanca 40 gramos.
Quinua roja 40 gramos
Zanahoria 20 gramos
Papa amarilla 50 gramos
Apio 10 gramos
Poro 10 gramos
Sal
Guisantes
Vainitas
Orégano
Muña
Huacatay.

PREPARACION
Clocamos una ollacon agua a fuego alto luego añadimos las quinuas la papa amarilla, apio, poro, la zanahoria, tapamos luego cuando se un tiempo , agregamos los guisantes, la vainitas, sazonamos y aromatizamos con las hierbas.
fuentes:
www.tradicionesdelago.com/resetas.php - o3/o3/09
recetas de comidas puneñas San Luis de Alba. 07/03/09

2 comentarios: